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Onde comer

Descubra os sabores de algumas das mais típicas iguarias dos concelhos da Povoação e do Nordeste, como o famoso Cozido das Furnas, cozinhado com o calor geotérmico, na zona das Caldeiras, ou o Capão Recheado, prato caraterístico do Nordeste.

O Fervedouro, o Molho de Fígado, o Capão Recheado, o Desfeito e a Descaída, o Chouriço e a Morcela de Vinha d`Alhos, os Chicharros Assados na Sertã, os Torresmos de Vinha d`Alhos, o Cabrito Assado no Forno, a Caldeirada de Peixe, o Cozido à Portuguesa, as Favas Guisadas, as Sopas do Espírito Santo, de Funcho e de Tomate da Tia Conceição, a Carne Guisada na Panela de Ferro e o Caldo de Couve são alguns pratos que compõem a mesa das Terras do Priolo.

As Sopas do Espírito Santo, por exemplo, apresentam peculiaridades em cada uma das freguesias. Existindo até uma forte concorrência entre freguesias, para ver quem confeciona a melhor sopa. Estas podem ser degustadas no decorrer das festividades do Espirito Santo (meses de maio e junho).

Destacam-se ainda no território, o pão caseiro, que pode ser adquirido diretamente nas padarias, a massa sovada, o bolo da sertã, o milho em grão torrado na sertã com açúcar e clara de ovo, as papas grossas e o arroz doce.

São típicos da freguesia das Furnas, o Bolo Lêvedo, feito à base de farinha de trigo, açúcar, manteiga e leite, confecionado sobre uma sertã em lume brando, as maçarocas e os ovos cozidos na Caldeira do Esguicho, e por isso mesmo com um sabor e cheiro sulfuroso.

Algumas sugestões de pratos típicos da gastronomia das Terras do Priolo:

  • Molho de Fígado
  • Chouriço e Morcela de Vinha d`Alho
  • Torresmos de Vinha d`Alho
  • Sopa do Espírito Santo
  • Cabrito Assado no Forno de Lenha
  • Chicharros Assados na Sertã
  • Inhame com Chouriço
  • Caldeirada de Peixe
  • Chicharros com Molho de Vilão
  • Cozido das Caldeiras
  • Feijoada das Caldeiras
  • Bacalhau à Moda das Furnas
  • Feijão Assado*
  • Capão Recheado*

* Só disponível por encomenda


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