AGROCRÉDITO
Destaques
 
Sessão de Esclarecimento Xylella fastidiosa
 Mais »
Sessão de Esclarecimentos
 Mais »
Regulamento da Venda de Uvas S.D.A.S.M.
 Mais »
Associativismo no Setor Agrícola
 Mais »
 
Últimos conteúdos
 
AVISOS
 

Angra do Heroísmo 08-03-2019

Agricultores dos Açores aproveitam medidas de apoio que têm permitido crescimento do setor da carne


O Diretor Regional da Agricultura adiantou hoje, na ilha Terceira, que foram apoiadas no ano passado 153 candidaturas, oriundas de oito ilhas dos Açores, relativas à aquisição de reprodutores bovinos de raças produtoras de carne, num valor global de 127 mil euros.

“As ilhas do Pico (44), São Jorge (37) e Terceira (23) foram as que registaram maior número de candidaturas aprovadas, enquanto em São Miguel, ilha com maior tradição ao nível da produção leiteira, foram apoiadas duas candidaturas”, salientou José Élio Ventura, no final da visita a uma exploração de alta genética de produção de carne, na Terra Chã.

O Diretor Regional afirmou que o incentivo financeiro atribuído visa dar continuidade ao fomento da qualidade e da melhoria genética do efetivo bovino para produção de carne no arquipélago, em conjunto com a proteção da sanidade animal, bem como apoiar a produção eficiente de carne com maior valor comercial, através da aquisição de efetivos de raça pura dentro de exigências de rigor zootécnico, sobretudo quando essa aquisição é efetuada fora da Região, de forma a melhorar os núcleos de raças puras.

Pretende ainda, acrescentou, estimular a comercialização de reprodutores bovinos puros de carne oriundos de explorações da Região, dinamizando assim também a economia regional.

A portaria que regula o quadro de incentivos financeiros destinados à aquisição de reprodutores bovinos de raças produtoras de carne indica que podem ser alvo de apoio quatro raças, nomeadamente 'Limousine', que representa 51% das aquisições feitas em 2018, 'Charolesa' (21%), 'Aberdeen-Angus' (20%) e 'Simmental-Fleckvieh' (8%).

No último ano, 84% dos reprodutores bovinos de raças produtoras de carne foram comprados na Região e apenas 16% foram adquiridos fora do arquipélago, o que demonstra que existem nos Açores núcleos de raças puras de excelência, que podem potenciar a melhoria genética de outras explorações.

“Este é mais um estimulo à melhoria da qualidade das carcaças de bovinos produzidas nos Açores, sendo uma parte muito significativa destinada à expedição para mercados fora da Região”, afirmou José Élio Ventura.

Autor: GaCS/RM

Numero de Visitantes
  501859  
<Abril de 2024>
segterquaquisexsábdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Zonas
 

Açores
Corvo
Faial
Flores
Graciosa
Pico
Santa Maria
São Jorge
São Miguel
Terceira

 
 
 

HOMEINFORMAÇÃOLEGISLAÇÃOAVISOSPRODUTOS CERTIFICADOSMANUAISESTUDOSESTATÍSTICAFORMULÁRIOSEVENTOSCONTACTOS

©2004-2024 Presidência do Governo dos Açores
Todos os Direitos Reservados

Portal do Governo dos Açores
Governo Regional dos Açores  UE