principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE
Ver Em: entidades  temas
 

Presidência do Governo
Vice-Presidência do Governo, Emprego e Competitividade Empresarial
Secretaria Regional da Solidariedade Social
Secretaria Regional da Educação e Cultura
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia
Secretaria Regional dos Transportes e Obras Públicas
Secretaria Regional da Saúde
Secretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas

 
Comunicação Social
      

Receba as notícias do Governo dos Açores por RSS - clique aqui 

Lagoa , 9 de Março de 2020

Governo dos Açores leva pescadores de Rabo de Peixe ao EXPOLAB para aula de Microbiologia

A Direção Regional das Pescas, em colaboração com o EXPOLAB, na Lagoa, organizou uma aula de Microbiologia dirigida aos pescadores de Rabo de Peixe que estão a frequentar cursos de dupla certificação.

 

A iniciativa, segundo o Diretor Regional das Pescas, pretendeu “apresentar, de uma forma simplificada, os procedimentos necessários para uma maior valorização do pescado, desde a captura até ao desembarque em lota, tendo por base a minimização do processo de deterioração natural do pescado”.

 

Luís Rodrigues destacou, nesse sentido, “a importância das normas de higiene a bordo e o correto manuseamento e conservação do pescado a bordo para garantir a qualidade do peixe capturado e, consequentemente, a sua valorização comercial”.

 

Durante a aula, que decorreu sábado, cerca de duas dezenas de formandos fizeram uma demonstração microscópica, com recurso a microrganismos relacionados com a contaminação de pescado.

 

“Os formandos puderam observar, através de um microscópio, microrganismos, parasitas e até saber a idade do peixe, com recolha de otólitos”, referiu o Diretor Regional.

 

“Com esta demonstração bacteriológica, quisemos alertar os pescadores para a necessidade de uma correta estiva e manuseamento do pescado para a mitigação de contaminações bacteriológicas”, acrescentou Luís Rodrigues.

 

O Diretor Regional frisou que, “a partir do momento em que o pescado é capturado, inicia-se a sua degradação, sendo que o frio, o manuseamento e um ambiente limpo determinam o preço do pescado em mercados de alto valor”.

 

“Esta iniciativa é um bom exemplo da determinação do Governo dos Açores em promover uma geração de pescadores que sabe rentabilizar os produtos da pesca”, afirmou, salientando que “em todas as atividades formativas, a Direção Regional das Pescas tem vindo a incluir módulos relacionados com a valorização do pescado”.

 

O Diretor Regional destacou ainda que “mais de 700 marítimos dos Açores têm beneficiado de ações formativas, sendo que mais de uma centena e meia estão a frequentar ou frequentaram cursos de escolarização”.

GaCS/GM
 
 
  20.7810.jpg 20.7811.JPG
 
     
   Folha de Impressão   Enviar Enviar Notícia   GaCS Site do GaCS   Órgãos de Comunicação Social Órgãos de Comunicação Social   rss  
     

Últimas Notícias

Intervenção da Secretária Regional da Saúde

Agenda do Governo Regional dos Açores para 30 de setembro e 1 de outubro

Governo dos Açores desenvolve Campanha de Promoção de Eficiência Energética dedicada às escolas

Turismo na ilha Terceira aumentou 35% nos últimos três anos

Governo dos Açores lança novo concurso público para modernização do Entreposto Frigorífico das Lajes das Flores no valor de 610 mil euros



<< voltar

Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 


 
 




 

 
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Provedor do Utente da Saúde
 
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal