AGROCRÉDITO
Destaques
 
Sessão de Esclarecimento Xylella fastidiosa
 Mais »
Sessão de Esclarecimentos
 Mais »
Regulamento da Venda de Uvas S.D.A.S.M.
 Mais »
Associativismo no Setor Agrícola
 Mais »
 
Últimos conteúdos
 
AVISOS
 

Ponta Delgada 12-09-2018

Comercialização de carne de bovino nos Açores cresceu 11% até agosto


Nos primeiros oito meses deste ano, comparativamente a igual período de 2017, registou-se um crescimento de 11% na comercialização de carne de bovino nos Açores, que resulta do abate de 48 mil animais nos matadouros da Região, informou hoje a Secretaria Regional da Agricultura e Florestas.

Do total de abates aprovados entre janeiro e agosto, que representam 11 mil toneladas de carne, 55% teve como destino a exportação e 45% o consumo local.

No período em análise registou-se um crescimento de 3,2% no consumo local e de 18% na exportação de carne de bovino.

Relativamente aos abates de bovinos com Indicação Geográfica Protegida (IGP), cuja carne é mais valorizada no mercado, houve um crescimento de quase 30%.

Este conjunto de indicadores traduz a dinâmica de crescimento e de afirmação sustentável da fileira da carne no contexto do setor agrícola dos Açores.

A situação favorável que se verifica no mercado da carne de bovino é resultado da aposta estratégica do Governo dos Açores nesta fileira, onde os investimentos na rede regional de abate são aqueles que têm maior visibilidade, e do grande trabalho que os agricultores têm feito ao nível da melhoria constante das suas produções. 

Autor: GaCS/RM

Numero de Visitantes
  503117  
<Maio de 2024>
segterquaquisexsábdom
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Zonas
 

Açores
Corvo
Faial
Flores
Graciosa
Pico
Santa Maria
São Jorge
São Miguel
Terceira

 
 
 

HOMEINFORMAÇÃOLEGISLAÇÃOAVISOSPRODUTOS CERTIFICADOSMANUAISESTUDOSESTATÍSTICAFORMULÁRIOSEVENTOSCONTACTOS

©2004-2024 Presidência do Governo dos Açores
Todos os Direitos Reservados

Portal do Governo dos Açores
Governo Regional dos Açores  UE