principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE
Ver Em: entidades  temas
 

Presidência do Governo
Vice-Presidência do Governo, Emprego e Competitividade Empresarial
Secretaria Regional da Solidariedade Social
Secretaria Regional da Educação e Cultura
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia
Secretaria Regional dos Transportes e Obras Públicas
Secretaria Regional da Saúde
Secretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas

 
Comunicação Social
      

Receba as notícias do Governo dos Açores por RSS - clique aqui 

Horta , 10 de Setembro de 2019

Matadouros dos Açores pretendem habilitação para exportação de carne de bovino para Hong Kong, revela João Ponte

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas revelou que os matadouros dos Açores vão integrar a missão técnica de habilitação de estabelecimentos em Portugal, com vista à exportação de carne de bovino para Hong Kong.

 

“O Governo dos Açores considera estratégico para o desenvolvimento do setor da carne que os matadouros açorianos sejam incluídos nesta missão, com vista a serem habilitados e reunirem condições para que, no futuro, operadores privados possam explorar essa oportunidade de poderem exportar carne de bovino para Hong Kong”, afirmou João Ponte.

 

O governante açoriano frisou que o setor da carne tem registado uma relevância económica crescente nos Açores em consequência dos investimentos estratégicos que têm vindo a ser feitos, quer pelos agricultores, como é o caso da melhoria genética dos animais, quer ainda pelos investimentos públicos na modernização da rede regional de abate.

 

Por outro lado, João Ponte destacou a certificação dos matadouros pela norma da qualidade e da segurança alimentar (ISO 22.000), bem como a certificação pela grande distribuição, constituindo mais valias importantes que permitem potenciar a entrada da carne dos Açores em novos mercados e, por esta via, aumentar a valorização da produção.

 

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas reafirmou como exemplo do bom desempenho da produção de carne de bovino o facto de, entre 2015 e 2018, a expedição de carcaças para fora da Região ter crescido 33,4%, acrescentando que a exportação de carne de bovino já representa mais de 60% da produção total.

 

Estes indicadores, segundo o titular da pasta da Agricultura, confirmam o dinamismo do mercado da carne de bovino e traduzem-se em mais rendimento e mais desenvolvimento económico, e na rentabilização do investimento público realizado na modernização da rede regional de abate.

GaCS/RM
 
 
  19.5069.jpg
 
     
   Folha de Impressão   Enviar Enviar Notícia   GaCS Site do GaCS   Órgãos de Comunicação Social Órgãos de Comunicação Social   rss  
     

Últimas Notícias

Tourism Creative Factory chega aos Açores pela primeira vez

Marta Guerreiro afirma que Festival do Ananás permite potenciar e divulgar a história desta “marcante” cultura

Plano de ação para melhorar a valorização da carne dos Açores concluído até ao final do ano, revela João Ponte

Vasco Cordeiro defende envolvimento das comunidades no desígnio de garantir sustentabilidade do Mar dos Açores

Agenda do Governo Regional dos Açores para 15 de setembro



<< voltar

Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 

 

 

  



Casa da Autonomia
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Rede Prestige Azores
 Provedor do Utente da Saúde
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal