principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE
Ver Em: entidades  temas
 

Presidência do Governo
Vice-Presidência do Governo, Emprego e Competitividade Empresarial
Secretaria Regional da Solidariedade Social
Secretaria Regional da Educação e Cultura
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia
Secretaria Regional dos Transportes e Obras Públicas
Secretaria Regional da Saúde
Secretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas

 
Comunicação Social
      

Receba as notícias do Governo dos Açores por RSS - clique aqui 

Ponta Delgada , 9 de Maio de 2018

Abate de bovinos nos Açores mantém tendência de crescimento

O abate de bovinos para consumo local cresceu 6,3% e para exportação quase 14% nos primeiros quatro meses deste ano, comparativamente com o período homologo de 2017, informou hoje a Secretaria Regional da Agricultura e Florestas.

 

O total de bovinos aprovados para abate nos matadouros dos Açores totalizou cerca de 21 mil cabeças, o que representa um crescimento de 10,2% entre janeiro e abril de 2018, face ao mesmo período do ano anterior.

 

É ainda de destacar o aumento expressivo de cerca de 33% no abate de carne com Identificação Geográfica Protegida (IGP), passando de 621 cabeças em 2017 para 823 cabeças em 2018.

 

De acordo com dados dos operadores no mercado regional, verificou-se, entre janeiro e abril de 2018, comparando com igual período de 2017, uma valorização no preço de 15 a 20 cêntimos por quilo nos vitelões e novilhos, e 10 a 15 cêntimos por quilo na carne de vaca.

 

Esta dinâmica na fileira da carne de bovino resulta do trabalho e da aposta que os produtores têm feito na fileira, bem como das políticas pública adotadas pelo Governo Regional e do investimento que tem sido levado a cabo, nomeadamente ao nível da rede regional de matadouros.

 

O aumento do consumo local de carne nos Açores está ainda relacionado com o crescimento do setor do turismo na Região.

 

A nível nacional, o aumento da exportação de gado vivo para países como os do norte de África tem feito com que haja maior escassez de carne no país, levando a um aumento da procura pela carne dos Açores.

GaCS/RM
 
 
 
 
     
   Folha de Impressão   Enviar Enviar Notícia   GaCS Site do GaCS   Órgãos de Comunicação Social Órgãos de Comunicação Social   rss  
     

Últimas Notícias

Agenda do Governo Regional dos Açores para 23 e 24 de maio

Apresentadas três propostas para construção de "ferry" para 650 passageiros e 150 viaturas

Vasco Cordeiro participa na reunião da Comissão Bilateral Permanente

Informação de Agenda

Agenda do Governo Regional dos Açores para 22 e 23 de maio



<< voltar

Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 


 


 


Casa da Autonomia
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Rede Prestige Azores
 Provedor do Utente da Saúde
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal