A Secretária Regional da Energia, Ambiente e Turismo afirmou hoje que o Governo dos Açores proporciona às empresas de restauração a segunda fase do programa 'Seleção Gastronomia e Vinhos', que pode alcançar 200 restaurantes em todas as ilhas dos Açores até 2019, enquanto medida prioritária na qualificação do destino por via da formação dos recursos humanos, bem como do desenvolvimento e melhoria da oferta turística e promoção gastronómica da Região.
Marta Guerreiro, que falava, em Angra do Heroísmo, na apresentação do programa, depois de sessões em Ponta Delgada e na Horta, salientou que resulta de uma parceria com a AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, sendo que esta segunda fase alcançará também os cerca de 100 estabelecimentos abrangidos na primeira fase, que se dirigiu, essencialmente, às ilhas de São Miguel, Terceira e Faial, em 2011, permitindo “uma melhor e mais eficaz divulgação da oferta gastronómica dos Açores e a capacitação dos ativos que diariamente contactam com os turistas" que visitam os Açores.