principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE

Manteiga dos Açores

 

 
Designa-se por "Manteiga dos Açores", a manteiga obtida exclusivamente da nata pasteurizada proveniente de leite de vaca, com ou sem adição de sal.
Não é permitida a utilização de leite reconstituído.

As matérias primas que compõem a “Manteiga dos Açores”, são:
 - Nata pasteurizada proveniente de leite de vaca
 - Sal (no caso da manteiga com sal)


A "Manteiga dos Açores" caracteriza-se por ser um produto:
 - sem qualquer tipo de adição de fermentos lácteos, corantes ou conservantes;
 - com valores de Betacaroteno ≥ 5mg KOH/g (método de cromatografia líquida
de alta eficiência);
 - com aroma e sabor intenso, pautado por um paladar lácteo e fresco.

 

Aviso n.º 34/2020 de 19 de junho de 2020

Caderno de Especificações 

Formulário de Oposição

 

Área geográfica de produção: Arquipélago dos Açores

Entidade Certificadora: IAMA - Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas

Agrupamento Gestor da DOP: CALL - Centro Açoriano de Leite e Lacticínios

Rua do Passal,150 9500-096 Ponta Delgada

Telefone:

Fax:

 
 
 
 


<< voltar
Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 


 
 




 

 
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Provedor do Utente da Saúde
 
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal