principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE
Ver Em: entidades  temas
 

Presidência do Governo
Vice-Presidência do Governo, Emprego e Competitividade Empresarial
Secretaria Regional da Solidariedade Social
Secretaria Regional da Educação e Cultura
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia
Secretaria Regional dos Transportes e Obras Públicas
Secretaria Regional da Saúde
Secretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas

 
Comunicação Social
      

Receba as notícias do Governo dos Açores por RSS - clique aqui 

Furnas , 22 de Novembro de 2019

Inovar é vital para criar mais valor económico no setor agrícola dos Açores, afirma João Ponte

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas afirmou hoje que a inovação é vital para se criar mais valor económico na produção do setor agrícola dos Açores, a que se deve juntar sempre a aposta na qualidade e na diferenciação.

 

“Inovação deve ser, a par da qualidade e da diferenciação, a grande aposta da produção agrícola nos Açores para nos afirmar num mercado global, onde não conseguimos competir pelo preço”, referiu João Ponte, após uma visita à queijaria Furnense, que considerou ser um projeto que agrega todas estas caraterísticas.

 

No segundo dia da visita do Governo à ilha de São Miguel, o Secretário Regional considerou que estes são fatores determinantes para um melhor posicionamento nos mercados e para uma maior valorização das produções, lembrando que os Açores representam 53% do queijo produzido no país.

 

A queijaria Furnense, de cariz familiar, iniciou a sua atividade em 2017, tem capacidade para elaborar 3.000 litros diários de leite, sendo que a matéria prima é proveniente da exploração da família.

 

Ao longo dos anos esta queijaria tem vindo a distinguir-se pela inovação aplicada à produção de queijos, nomeadamente a utilização das águas azedas caraterísticas das Furnas, tendo lançado recentemente uma gama de bombons de chocolate, gelados e aberto um snack-bar ao lado da queijaria para venda direta dos produtos.

 

Para João Ponte, esta queijaria é um bom exemplo, onde se conjuga o empreendedorismo, a inovação, a qualidade, a partir de uma matéria prima produzida à base de pastagem, com grandes preocupações ambientais e de bem-estar animal, tirando partido dos fluxos turísticos na Região.

 

“Esta queijaria familiar é um modelo que pode ser replicado noutras ilhas e noutros concelhos, permitindo aumento do rendimento dos produtores, fidelizando clientes em produções de grande qualidade e diferenciadas do que já existe atualmente no mercado global”, considerou João Ponte.

GaCS/RM
 
 
  19.6919.JPG 19.6920.JPG
 
     
   Folha de Impressão   Enviar Enviar Notícia   GaCS Site do GaCS   Órgãos de Comunicação Social Órgãos de Comunicação Social   rss  
     

Últimas Notícias

Agenda do Governo Regional dos Açores para 15 e 16 de dezembro

Mais cirurgias e menos tempo de espera no Serviço Regional de Saúde

Governo dos Açores assinala Dia Internacional dos Migrantes

Jovens são imprescindíveis para uma agricultura mais forte e competitiva, afirma João Ponte

Sismo de magnitude 3,4 sentido na ilha do Faial



<< voltar

Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 
 


 

 

  

 
 


 
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Provedor do Utente da Saúde
 
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal