principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE
Ver Em: entidades  temas
 

Presidência do Governo
Vice-Presidência do Governo, Emprego e Competitividade Empresarial
Secretaria Regional da Solidariedade Social
Secretaria Regional da Educação e Cultura
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia
Secretaria Regional dos Transportes e Obras Públicas
Secretaria Regional da Saúde
Secretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas

 
Comunicação Social
      

Receba as notícias do Governo dos Açores por RSS - clique aqui 

Ponta Delgada , 20 de Março de 2017

Dados mais recentes na medição de pH comprovam qualidade das carcaças de bovinos abatidos nos Açores

A Secretaria Regional da Agricultura e Florestas, através do IAMA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas, apurou que os valores de pH das carcaças de bovinos abatidos nos matadouros da Região nos dois primeiros meses deste ano comprovam a qualidade da carne produzida nos Açores.

 

Em janeiro e fevereiro deste ano, foram aprovadas 8.894 cabeças de gado, a maioria destinada à exportação, sendo que 95,8% das carcaças rastreadas apresentaram valores de pH inferiores a 6.

 

A percentagem atingiu mesmo 100% no mês de fevereiro nos matadouros de Santa Maria, Graciosa, São Jorge, Faial e Flores.

 

Assim sendo, a totalidade das carcaças rastreadas nesse período, tanto para consumo como para exportação, cumpriu os parâmetros internacionais de qualidade.

 

O número global de animais rastreados aumentou nos dois primeiros meses de 2017 e os resultados reforçam a qualidade da carne abatida nos Açores.

 

Esta qualidade tem sido reconhecida pelos mercados, já que a exportação de carne bovina dos Açores aumentou 25% em 2016 face ao ano anterior.

 

O aumento das exportações resulta do trabalho dos produtores e distribuidores açorianos desta fileira e também da estratégia do Governo dos Açores, traduzida na melhoria significativa da rede regional de abate que este ano prosseguirá com um investimento de 14 milhões de euros nos matadouros do Faial, Graciosa, Terceira e São Miguel.

GaCS/SF
 
 
 
 
     
   Folha de Impressão   Enviar Enviar Notícia   GaCS Site do GaCS   Órgãos de Comunicação Social Órgãos de Comunicação Social   rss  
     

Últimas Notícias

Agenda do Governo Regional dos Açores para 24 e 25 de junho

Pico acolhe na próxima semana conversas sobre o passado, presente e futuro do vinho

Pesca turismo valoriza profissão de pescador, afirma Diretor Regional das Pescas

Cuidados de saúde primários devem ser a aposta dos novos enfermeiros da Região, afirma Rui Luís

Governo dos Açores promove Venda Açoriana nas Sanjoaninas 2017



<< voltar

Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 
 
Clique aqui
Clique aqui
Clique aqui
Clique aqui
Clique aqui
Clique aqui
Clique aqui
 
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
 
 Linha Verde do Governo dos Açores - Ligue 800 207 255
Rede Prestige Azores
 
 
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal