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19 a 23 de Setembro de 2011 - IRAE procede a colheita de amostras para análise ao teor de sal no pão


Local     São Miguel
Data     19 a 23 de Setembro de 2011
Organizador     Inspeção Regional das Atividades Económicas

Resumo

A Inspeção Regional das Atividades Económicas (IRAE) realizou uma operação de colheita de amostras, no período de 19 a 23 de Setembro, para análise do teor de sal no pão comercializado aos consumidores dos Açores.
Nos termos da Lei nº 75/2009 de 12 de Agosto, o teor máximo permitido para o conteúdo de sal no pão, após confeccionado, é de 1,4 g por 100 g de pão (ou seja 14 g de sal por quilograma de pão ou o correspondente 0,55 g de sódio por 100 g de pão).
Foram abrangidas 35 indústrias de panificação e recolhidas igual  número de amostras de pão.
Depois de apurados os resultados analíticos em laboratório credenciado, constatou-se que 9 dessas amostras apresentava  valores superiores ao teor máximo permitido, variando entre 1,5 e 1,6, o que corresponde a uma percentagem de 25,71% de incumprimento e irão dar lugar a processos de contraordenação.
Das análises que se apresentavam dentro dos parâmetros legais os valores apresentaram uma média de  1,08 de sal por 100 g de pão.


           



 

                           

          
                                                              
      
      

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