PEPGRA  |  PEPGRA 20+  |  SRIR  |  SEMANA RESÍDUOS  |  PRODUTOS UTILIZAÇÃO ÚNICA  |  DEPÓSITO EMBALAGENS  |  ECONOMIA CIRCULAR  |  LEGISLAÇÃO  |  CONTACTOS



Destaques
 
Guia Técnico de Implementação de Sistemas PAYT, SAYT ou RAYT nos Açores
 Mais »
Lista de Operadores de Gestão de Resíduos
 Mais »
Lista de Entidades Gestoras de Fluxos Especificos de Resíduos atualizada
 Mais »
 
Últimos conteúdos
 
II Seminário Técnico sobre Economia Circ...
II Seminário Técnico sobre Economia Circ...
Momentos de envolvimento e formação
Estudo de Criação de Clusters de Competi...
 

Horta 05-09-2016

Direção Regional do Ambiente promove 3 workshops com o objetivo de se promover a redução do desperdício alimentar


Os resíduos alimentares são motivo de grande preocupação na Europa e nos Açores. Estima-se que, anualmente, se desperdiçam na União Europeia cerca de 100 milhões de toneladas de alimentos. Há perdas ou desperdícios ao longo de toda a cadeia de abastecimento alimentar: na exploração agrícola, na transformação, no fabrico, nas lojas, nos restaurantes e nas habitações. A redução de resíduos também exige mudanças no comportamento dos consumidores açorianos.

Considerado o presente ano nacional do combate ao desperdício alimentar, a Direção Regional do Ambiente, através a Escola de Formação Turística e Hoteleira, proporciona ao setor da restauração dos Açores a ministração de 3 workshops com os objetivos de transmitir técnicas e receitas de aproveitamento de sobras de alimentos, evitar desperdícios alimentares na cozinha de um restaurante e aplicar do menu dose certa.

Está prevista a realização dos workshops nos seguintes locais e horários:

  • Ilha do Faial: Cozinha Comunitária da Junta de Freguesia da Conceição, 12/09/2016 pelas 15h00
  • Ilha do Pico: Cozinha do Posto de Turismo do Município da Madalena, 13/09/2016 pelas 15h00
  • Ilha de São Miguel: Instalações da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada, 19/09/2016 pelas 15h30

Neste sentido, solicita-se a divulgação da presente oferta formativa pelos vossos colaboradores e associados. As pré-inscrições podem ser realizadas, até ao próximo dia 7 de setembro de 2016, no seguinte endereço http://servicos-sraa.azores.gov.pt/doit/ (após log in no site seguir para área DRA -> área dos resíduos -> formulário Ações de sensibilização sobre Prevenção de Resíduos)

Clique aqui para aceder ao cartaz de divulgação dos wokshops

Autor: DRA/DSR

Numero de Visitantes
  1283314  
Zonas
 

Açores
Corvo
Faial
Flores
Graciosa
Pico
Santa Maria
São Jorge
São Miguel
Terceira

 










 

HOMEPLANOS DE PREVENÇÃO E GESTÃOEDUCAÇÃO E PROMOÇÃO AMBIENTALTRANSPORTEFLUXOSOPERADORESCENTROSLICENCIAMENTOS

©2004-2024 Presidência do Governo dos Açores
Todos os Direitos Reservados

Portal do Governo dos Açores
Governo Regional dos Açores  UE