FREGUESIAS  |  TRADIÇÃO E PRODUTOS TÍPICOS  |  ONDE DORMIR  |  ONDE COMER  |  O QUE FAZER  |  ITINERÁRIOS  |  COMO CHEGAR
1
Últimos conteúdos
 
Conferência EUROPARC 2017 - Montanhas Má...
Governo dos Açores abre nova fase de can...
III Fórum 2016 Notícia
III Fórum 2016
 
Destaques
 
Conferência EUROPARC 2017 - Montanhas Mágicas
 Mais »
III Fórum de Renovação da Carta Europeia de Turismo Sustentável
 Mais »
Agenda das Terras do Priolo - Outubro
 Mais »
Dia do Milho
 Mais »
 

Morcego-dos-Açores



Nome Científico
 Nyctalus azoreum

Descrição É o único mamífero endémico do arquipélago. Trata-se da mais pequena espécie do género Nyctalus da Europa, com um comprimento corporal máximo de 54 mm, tendo apenas 35 mm de cauda. A sua pelagem é, geralmente, muito escura, clareando na região ventral. Esta espécie é uma das poucas no mundo que possui forte atividade diurna, o que se deve, provavelmente, à ausência de predadores. A sua distribuição está restrita aos grupos central e oriental do arquipélago sendo que na ilha de Santa Maria a sua ocorrência é bastante rara. Esta espécie está, atualmente, considerada em Perigo pela Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas do IUCN e as suas populações estão a decrescer rapidamente. O isolamento geográfico a que a espécie está sujeita constitui um dos principais fatores de ameaça, tornando-a mais sensível quer a desastres naturais quer a outras ameaças como a perturbação de colónias e a alteração ou destruição de abrigos.

Estatuto Taxonómico Espécie endémica dos Açores


< Voltar à página anterior

 

INÍCIORENOVAÇÃO CETSCETSÁREAS PROTEGIDASAÇÕES DE CONSERVAÇÃOCENTROS DE INTERPRETAÇÃOMARCA PRIOLONOTÍCIAS

©2004-2019 Presidência do Governo dos Açores
Todos os Direitos Reservados

Portal do Governo dos Açores
Governo Regional dos Açores  UE